您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 公告通知 > 正文

节约用电倡议书


时间:2016/07/04 11:18:56作者:hqglc点击量:

亲爱的老师同学们:

      近日,西安市长安区变电站发生故障,在供电未完全恢复正常之前,供电局将不定期对各单位进行限电。持续高温加之近来学校用电负荷过大,我校长安校区致知楼、文津楼等教学楼不同程度均已出现空开跳闸或烧毁现象。为了节约用电,我们倡议:

      一、合理使用空调、电扇。使用空调时应关闭门窗,将温度设定在26摄氏度以上。避免无人时空调、电扇空转。尽量使用自然风降温。

      二、合理使用灯光照明。自然光充足时,尽量不开灯;人员较少时,尽量少开灯,努力做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。公共照明按需启用,避免浪费。

      三、电脑、饮水机、热水器等耗电设备不用时要断开电源,减少待机耗电。

      节约能源是我们的共同责任,希望全体师生员工积极行动,为学校的发展尽一份责任。

      祝老师们、同学们工作顺利、生活愉快!

 

后勤管理处

2016年6月29日