您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

后勤管理与保障处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨专题组织生活会


时间:2019/12/11 16:28:07作者:毛海红点击量:


根据学校党委和机关党委工作安排,12月10日上午,后勤管理与保障处党支部在长安校区校务楼527室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会,并开展民主评议党员工作。支部6名党员参加会议,校内指导组成员、实验室建设与管理处支部书记李召虎全程监督指导。会议由支部书记程永刚主持。

会议第一阶段召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。为筹备好本次会议,会前党支部组织全体党员进行了系统全面的专题集中学习,支部书记与党员之间开展了谈心谈话,充分听取了职工党员对处领导班子以及支委的意见建议。

会上,程永刚通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、2018年度民主生活会整改措施落实情况和2019年度民主生活会征求意见情况,分别代表班子和个人作检视剖析,对照初心和使命,检视问题、深刻剖析,制定整改措施,严肃地开展了批评与自我批评。随后,支部党员对后勤管理与保障处班子、支部和处级领导干部个人提出意见或建议。

校内指导组成员、实验室建设与管理处支部书记李召虎表示,后勤管理与保障处党支部按照学校党委组织部要求做了充分的会前准备,并按照规定程序及要求召开会议,程永刚从顶层设计出发把班子和个人的问题找的很准,检视问题很深刻,各位党员提的意见建议很实,希望通过本次民主生活会的召开能推动解决师生员工关心的“食堂饭菜价格高”、“取快递难”等问题。

会议第二阶段召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会上,程永刚对2019年后勤管理与保障处党支部工作开展情况进行了全面总结,查找工作中存在的问题和不足,提出了整改措施和今后努力方向。随后,支部党员对照党员标准,从思想、工作、生活上检视存在问题、深入剖析问题根源,相互之间提出了诚恳的意见和中肯的建议,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。最后,程永刚宣读民主评议相关规则及评议组人员名单,现场发放“2019年度党员民主评议表”并进行无记名投票,测评结果最终上报党委组织部。

本次活动的开展,使支部党员对初心和使命有了更为深刻的认识,将进一步引导大家自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,用自己的实际行动不断将力量凝聚到学校建设上来,为广大师生员工提供更加优质的后勤服务。