您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

“以新暖心 幸福升级” 雁塔校区家属区老旧小区改造完成


时间:2020/12/28 11:12:33作者:焦灏琳点击量:

  亮丽如新的外墙,清爽明亮的公共空间,崭新的沥青路面,蓝黄相间的人行步道,在冬日的暖阳里,走进我校雁塔校区家属区,改造后的小区焕然一新,令人眼前一亮,这就是我校今年实施西安市政府老旧小区改造工程后的新面貌。

  老旧小区改造是西安市2020年重点民生工程,我校雁塔校区家属区列入此次改造范围,共涉及31栋楼宇,总投资8400万元。学校领导高度重视此项工作,4月13日,校党委副书记卢胜利主持召开老旧小区改造专项工作会议,副校长杨祖培、李磊及12个职能部门负责人参加了此次会议。会议部署并成立了雁塔校区家属区老旧小区改造项目工作小组,要求具体工作由后勤管理与保障处牵头,校内各相关单位积极配合,全力做好这项民生实事。

  本次老旧小区改造的重点是:小区面貌改观、房屋功能改善、基础设施改造以及居住环境改优四个方面。中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司承担了我校改造任务,从4月10日起进场施工,至12月10日基本完工,历时9个月。主要完成了以下改造工作:楼体部分有外墙节能保温、屋面防水保温、楼道粉刷、单元门禁系统更新、以及线缆落地等工作。

楼宇改造前

楼宇改造后

  室外部分有学校外围墙改造、主干道铺装、人行道翻新、安防监控设施加装、雨污排放管道改造、绿化景观提升以及增建休憩小广场、增加公共服务设施等内容。

新增休憩小广场      户外设施、道路改造

   9个月的时间,分管校领导多次带队检查老旧小区改造进展,后勤管理与保障处召开了三十多场工作协调会、现场办公会,有力推动了项目落地。面对疫情防控压力大、安全防护标准严、文明施工要求高、沟通协调总量大等实际困难,后勤管理与保障处始终坚持聚焦住户需求,听民心、解民忧,与学校其他职能部门通力配合,不断和施工方接洽协商,最终落地一份满意的答卷。在这个过程中,也得到了广大住户的支持和理解。

  日月更迭,寒来暑往,在城市变迁中,我校雁塔家属区终于“旧貌换新颜”,实现了从颜值“面子”到品质“里子”的综合提升。环境更整洁、景色更美丽、设施更完善,有力提升了住户的获得感和幸福感。